ADEPTUS ASTARTES

Le forum français dédié aux Space Marines
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Kikasstou
Scout


Messages : 12
Date d'inscription : 05/07/2012

MessageSujet: [LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine    Ven 9 Aoû 2013 - 14:43

Bonjour,

Je viens de voir qu'un Capitaine SM peut s'équiper d'une griffe énergétique et d'un marteau. Le marteau est encombrant mais pas à deux main. Il n'est pas écrit que les griffes doivent fonctionner obligatoirement par paire. Les deux armes sont des armes de spécialistes donc le capitaine gagne +1A pour ses 2 armes. En revanche, quelles règles appliquent t'on lorsque l'on frappe? Le marteau est Fx2 PA2 commotion à initiative 1 et la griffe F user PA3 Shred à initiative du capitaine. Doit on choisir quelle règle on applique? Peut on répartir ses frappes (2 frappes avec les règles de la griffe et 2 avec celles du marteau par exemple)? Est je raté une règle qui interdit cette combinaison d'arme?

Merci d'avance pour vos lumières
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Technoprêtre Hayt
Ecuyer du Primarque
avatar

Messages : 842
Date d'inscription : 11/06/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine    Ven 9 Aoû 2013 - 15:04

Je crois bien que l'on choisit à chaque round avec quelle arme l'on frappe, mais toutes les attaques se feront avec l'arme en question : soit 4 coups avec la griffe soit 4 coups avec le marteau.

_________________
En rouge, je modère...

"Le pouvoir réside dans la Technologie."

(__/)
(='.'=) Copie ce message et mets le dans ta signature pour que le lapin domine un jour le monde!
(")_(")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Otto von Gruggen
Relique du passé
avatar

Messages : 1161
Date d'inscription : 29/11/2011

MessageSujet: Re: [LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine    Ven 9 Aoû 2013 - 15:38

Deux armes de spécialiste = +1A
Lorsque tu as deux ou plus armes de CaC tu dois choisir avec laquelle tu portes TOUTES tes attaques.

_________________
Des questions ou suggestions sur le forum ? N'hésitez pas à m'envoyer un MP.

Mon blog, mes figurines.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kikasstou
Scout


Messages : 12
Date d'inscription : 05/07/2012

MessageSujet: Re: [LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine    Dim 11 Aoû 2013 - 23:46

Merci pour les réponses. C'est pas mal comme combinaison d'arme du coup. On gagne +1A comme avec 2 griffes. Sauf que là on peut choisir de faire 4A Force utilisateur PA3 I5 (relance des blessures) ou Fx2 PA2 I1 Commotion ce qui permet donc de s'adapter à l'adversaire pour faire un maximum de dégâts.

A voir si ce sera toujours possible dans le prochain codex qui va arriver en Septembre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2677
Date d'inscription : 29/11/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: [LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine    Ven 8 Nov 2013 - 12:29

Tu as aussi la version low cost, en armant ton héros d'une épée et d'une hache, toutes deux énergétiques, mais AMHA tu perds beaucoup (relance blessures ou 3 pts de force) pour seulement 10 pts d'économisé...

_________________
En orange je modère, sinon je discute...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine    

Revenir en haut Aller en bas
 
[LOY] [RESOLU] Griffe et Marteau sur un Capitaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un mode au marteau (Marteau de la terps)
» Inibatix : Pandawa Air/Eau au marteau lvl 105
» Maitre-picoleur, pandawa au marteau [niveau 199]
» Capitaine Flam
» Nouveau Capitaine Vostroyen

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ADEPTUS ASTARTES :: Codex Astartes :: Les règles, FAQ et clarifications-
Sauter vers: