ADEPTUS ASTARTES

Le forum français dédié aux Space Marines
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mar 14 Aoû 2012 - 15:55

Je relance (ou cela mérite-t-il un sujet à part ?): la règle attaque de flanc permet de choisir n'importe lequel des 4 bords de table si on obtient un 5 ou un 6.

Ou bien cela n'est pas encore clair, car on a un débat passionné sur le TI pour cela ^^
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mar 14 Aoû 2012 - 16:59

Choisir un autre bord que ceux proposés lançant le D6 sur un résultat 1 à 4 ?

Il faudra me montrer qu'en faisant 5-6 au D6 on peut venir tâter les petites fesses musclés du GI planqué dans sa tranché en passant par le bord de l'adversaire.

Je vous jure, y a de ces pervers !!

Le GBN p 40 est clair pour le coup.

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mar 14 Aoû 2012 - 19:41

Très clair: sur 5 ou 6 on choisit le bord de table, et des bords il y en a quatre, alors pourquoi se limiter à deux ?
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mar 14 Aoû 2012 - 19:55

Peut-être parce que le choix se fait parmi les bords de table éligibles que la règle permet d'avoir en cas d'autres résultats que 5 ou 6 au D6.

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mar 14 Aoû 2012 - 21:17

Dans ce cas cela devrait être précisé, car il n'est dit nulle part qu'un résultat de 5 ou 6 nous permet de choisir entre gauche et droite, et pas son propre bord ou celui de l'adversaire en prime, contrairement à la règle V5 où il était clairement écrit qu'on devait choisir entre les deux flancs.

Encore une fois, je pense que c'est un point de règle qui devra attendre une mise à jour ^^
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mar 14 Aoû 2012 - 21:55

Si le choix des autres bords de table étaient éligibles, alors il serait mis clairement tous les autres bords qui ne serait pas énoncé. Comme dans le cadre de cette compétence, on ne parle que de deux bords de table, la rédaction de la règle évite la redondance.

Faire référence à la V5 est inutile quand on parle de V6.

De plus, si en faisant 5 ou 6 les scouts se transforment en scout SW, ca se saurait !

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mar 14 Aoû 2012 - 22:45

Justement, pour moi la rédaction de la phrase n'est pas claire (contrairement à la V5).

Citation :
De plus, si en faisant 5 ou 6 les scouts se transforment en scout SW, ca se saurait !
Il y a pas mal de règles qui deviennent obsolètes avec cette V6 tu sais ^^
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 0:07

Tol Hedge a écrit:
Justement, pour moi la rédaction de la phrase n'est pas claire (contrairement à la V5).

Citation :
De plus, si en faisant 5 ou 6 les scouts se transforment en scout SW, ca se saurait !
Il y a pas mal de règles qui deviennent obsolètes avec cette V6 tu sais ^^

Ce n'est parce que une poignée de personnes pensent que cette règle est mal rédigée que le Toucan va pondre une FAQ dessus. Si c'est la cas, tant mieux pour ces derniers.

AMHA, cette règle est claire.

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 0:26

Chacun son avis hein ^^
Pour te donner d'autres informations, tu peux lire la discussion sur le sujet sur le TI. Quelques personnes ont le même avis que moi (même Technaugure ^^) d'autres non.
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 0:36

Et pour la formulation de l'auteur que veut éviter la redondance, tu dis quoi. Sans argumenter sur la V5.

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 0:48

La phrase dit "le joueur opérant peut choisir le bord par lequel elle apparaît."
Je dis: n'importe lequel des 4 bords de table peut-être choisi.

Autre phrase: "Cela signifie qu'elles tentent une manœuvre d'encerclement pour apparaître derrière l'ennemi, ou tout au moins depuis un direction inattendue."
Ce n'est pas une phrase "de règle" exactement, mais montre qu'il est possible d'arriver derrière l'ennemi, ceci étant expliqué dans le paragraphe suivant.
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 1:01

Le bord, comme ceux précédemment cités (gauche ou droite). Je ne parle pas du fluff car c'est inutile en section règle.

Depuis le début du paragraphe on ne parle que de gauche ou droite. Pourquoi parler d'autres bords si ce n'est pas clairement explicite ?

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 1:29

Depuis le début du paragraphe, on ne parle que des bords gauche et droite car ce début de paragraphe ne comprend qu'une phrase qui mentionne les résultats 1-2 et 3-4, et ceci une seule fois. Ensuite on parle du choix du bord pour le résultat de 5-6, une seule fois aussi. Pourquoi la première devrait conditionner la suivante ?
Revenir en haut Aller en bas
sso
Primarque
avatar

Messages : 1095
Date d'inscription : 07/03/2012
Localisation : au milieu des vignes

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 8:04

Je me permet de citer un message de la discussion du Tifo :

frere elric a écrit:
AMHA le probleme ne vient sur la definition du flanc (ou du bord) de table, mais surtout que les redacteurs de la regle ont garde le meme nom pour une regle qui a quelque peu change.

En effet en V5 les scouts (qui ont certe la comp spe att de flanc) ne pouvaient entrer que par les flancs (donc les bords gauche ou droit de la table)et pas les bords de deploiement d'un ou l'autre joueur.

Maintenant ev V6 les scouts peuvent entrer par n'importe lequel des bords de la table (donc y compris le bord de deploiement) et cela grace a la comp spe att de flanc .

Moralite : une regle dont le principe (et les consequences) a change mais dont le titre est reste le meme.

En tout cas c'est cela que je le vois, et comme la V6 se veut etre une version plus 'tactique' plus srategique, il me semble logique qu'il y ait une comp spe qui permette l'attaque de revers.

Voila


Voilou Wink .

_________________
V5: V:51/N:10/D:9

V6: V:15/N:2/D:10

V7: V:1/N:0/D:1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 8:13

Je ferais un exemple : Inventons une regle :

- Lancez un D6 :
1-2 faites A,
3-4 faites B,
5-6 Choisissez un lettre à faire.
On prendra en choix A ou B si on fait 5 ou 6 et pas C, D, ou toutes autres lettres de l'alphabet. Même si il y en a plus de 2 dans la langue française.

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silversurfer
Capitaine
avatar

Messages : 351
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 10:18

Du moment que l'ensemble n'est pas défini, tout le monde a raison en fait.

Mais je penche pour la manière la moins restrictive (et donc l'ensemble serait les 4 bords de table) car dans la VO de la règle des scouts SW, il n'est fait part que de :
- left short table edge
- right short table edge
- any table edge (mais sous-entendu tous les table edge ou les 2 définis dans les 2 premières options ?)


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lion Iron Smith
Apothicaire
avatar

Messages : 288
Date d'inscription : 29/11/2011
Localisation : Montpellier (34)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 11:46

Heu... ??

En aucun cas chez moi l'Attaque de flanc v6 ne permet de passer par derrière ( Shocked ) c'est quoi cette affaire ?

citation p. 40 vo :
Citation :
"on a 5 or 6, the player can choose left or right."

_________________

Lock and load, trooper: Fiches de règles par armée - Cartes d'objectifs Maelstrom


Dernière édition par Lion Iron Smith le Mer 15 Aoû 2012 - 11:49, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sso
Primarque
avatar

Messages : 1095
Date d'inscription : 07/03/2012
Localisation : au milieu des vignes

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 11:47

C'est qu'on avait pas la VO... je pense que c'est réglé...

_________________
V5: V:51/N:10/D:9

V6: V:15/N:2/D:10

V7: V:1/N:0/D:1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lion Iron Smith
Apothicaire
avatar

Messages : 288
Date d'inscription : 29/11/2011
Localisation : Montpellier (34)

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 11:51

Always toujours la VO pour les règles guys

_________________

Lock and load, trooper: Fiches de règles par armée - Cartes d'objectifs Maelstrom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sso
Primarque
avatar

Messages : 1095
Date d'inscription : 07/03/2012
Localisation : au milieu des vignes

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 11:52

Je pense que personne avait la VO ...

_________________
V5: V:51/N:10/D:9

V6: V:15/N:2/D:10

V7: V:1/N:0/D:1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 13:27

Effectivement ça règle la chose ^^
Il me faut vraiment cette VO Smile
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Capitaine
avatar

Messages : 358
Date d'inscription : 30/11/2011
Localisation : Nancy (54)

MessageSujet: Attaque de flanc : bords de table éligibles   Mer 15 Aoû 2012 - 14:21

Merci la VO.

Je fait appel au Modo pour donner un coup de lance flamme et ne garder que l'essentiel en ce qui concerne l'attaque de flanc.

_________________
Shikomi, total foutrax.
La Waugh De l'Est à Nancy, une assos qui est bien pour tes figs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2677
Date d'inscription : 29/11/2011
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   Ven 16 Nov 2012 - 16:33

Problème résolu par la FAQ Livre des règles : côté droit ou côté gauche mais le bord de table de l'adversaire ou le sien...

Ce n'est pas une question de VO (inapplicable en France) mais une FAQ française opérant sur le VF...

_________________
En orange je modère, sinon je discute...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles   

Revenir en haut Aller en bas
 
[GEN][RESOLU] Attaque de flanc : bords de table éligibles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chiens d' attaque de Nécromunda
» Connétable
» TonTon Symca Passe à l'attaque !!!
» Attaque / défendre mon territoire .
» Une simulation d'attaque ciblée sur l'Iran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ADEPTUS ASTARTES :: Codex Astartes :: Les règles, FAQ et clarifications-
Sauter vers: